Воск пчелиный

30.00 грн.

Основной компонент пчелиного воска – сложные эфиры (до 75%). Большое их количество предохраняет воск от вступления в химические реакции с другими веществами. Поэтому воск может храниться десятки и даже сотни лет. Куски пчелиного воска, не утратившего своих качеств, находили в египетских пирамидах. Купить пчелиный воск стоит тем, кто увлекается народной медициной, ведь он является отличной основой для изготовления мазей, кремов и бальзамов. Об этом было известно всем знаменитым врачам древности.Еще одной причиной купить пчелиный воск является то, что ни один продукт не содержит такого количества каротина (провитамина А).

Описание

Основной компонент пчелиного воска – сложные эфиры (до 75%). Большое их количество предохраняет воск от вступления в химические реакции с другими веществами. Поэтому воск может храниться десятки и даже сотни лет. Куски пчелиного воска, не утратившего своих качеств, находили в египетских пирамидах. Купить пчелиный воск стоит тем, кто увлекается народной медициной, ведь он является отличной основой для изготовления мазей, кремов и бальзамов. Об этом было известно всем знаменитым врачам древности.Еще одной причиной купить пчелиный воск является то, что ни один продукт не содержит такого количества каротина (провитамина А). Всем известно о высоком содержании каротина в моркови. Но в 100 г ее содержится от 2 до 9 мг каротина, а в таком же количе­стве воска — 8-12 мг.
Пчелиный воск, попавший в желудок, не усваивается организмом, но исполняет роль смазки, которая благотворно влияет на кишечник. В пчелином воске содержится витамин А, необходимый для нормального развития клеток и эпителия кожи. Благодаря этому, а также смягчающим и противовоспалительным свойствам воска, он издавна используется при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек и для заживления ран. В старинных рукописных лечебниках указано, что «воск смягчает все болячки и на тяжесть грудей пособляет с маслом фиалковым прикладуючи, чирьи и место сводить, жилы и раны отмягчает». Авиценна рекомендовал применять пчелиный воск для улучшения лактации у кормящих женщин, а также как средство, смягчающее кашель и оказывающее отхаркивающее действо. Гиппократ при ангине накладывал пациентам на шею теплый воск. Римский врач Гален изобрел прохладительную мазь, дошедшую до наших дней под названием кольдкрем. Главной составляющей этой мази является пчелиный воск.


Производитель
ТМ Медок, Украина
Состав
Пчелиный очищенный воск
Способ применения
Для приготовления косметических препаратов не рекомендуется плавить воск в металлической посуде – лучше всего использовать керамическую посуду, или емкости из нержавеющей стали. Это обусловлено тем, что жирные кислоты пчелиного воска вступают в реакцию с частицами металла, в результате чего образуются вредные для кожи соли. Температура плавления воска 63-65 градусов по Цельсию.
Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства
Упаковка
40 гр
Срок хранения
Не ограничен
Сертификат
ДСТУ 4229:2003

Детали

Производитель

Срок хранения

Не ограничен

Упаковка

40 гр

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Воск пчелиный”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *